В Калининграде проведут ревизию книжных магазинов на предмет продажи националистической литературы

В России появился новый праздник – День Примирения. Губернатор Калининградской области Георгий Боос пригласил к себе отметить этот день глав религиозных конфессий и руководителей национальных культурных автономий.

На встречу был приглашён главный раввин Калининградской области Давид Шведик. Эта была первая встреча нового губернатора с религиозными и национальными лидерами. Губернатор поздравил всех с Днём Примирения и призвал к национальному и конфессиональному диалогу и взаимопониманию.

Представитель еврейской общины обратил внимание губернатора на продажу националистической и антисемитской литературы в книжных киосках города, на что губернатор немедленно прореагировал и указал одному из заместителей провести ревизию книжных киосков на предмет подобной литературы и привлечению к уголовной ответственности виновных за разжигание национальной розни.

Раввин Давид Шведик выразил надежду, что новый губернатор будет развивать духовное воспитание жителей области и интересоваться проблемами всех национальностей проживающих в регионе. Георгий Валентинович Боос пообещал построить Дом Дружбы в Калининграде.
Источник: Jewish.ru

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.