В спор между искусством и бизнесом вмешался губернатор

Неожиданный поворот в спорном деле о принадлежности калининградского Дома актера. Напомним, театралы требовали вернуть здание на проспекте Мира в Калининграде в федеральную собственность. С таким иском служители Мельпомены обратились в арбитражный суд еще в 2000 году. По данным истца, с 92 года Дом актеров был поставлен на государственный учет как памятник истории и культуры. В 93 году часть помещений артисты были вынуждены сдать в аренду частному предпринимателю под ресторан "12 стульев", чтобы вырученные деньги направить на содержание и ремонт здания. Однако, как сейчас утверждает областной Союз театральных деятелей, бизнесмен перезаключил договор аренды напрямую с городским комитетом по управлению муниципальным имуществом, а чиновники узаконили федеральную собственность как муниципальную. Сегодня в арбитражном суде прошло очередное заседание по делу, но оно было перенесено, в спор между искусством и бизнесом вмешался губернатор.
Игорь Белов, пресс-секретарь областного арбитражного суда: «Губернатор Георгий Боос направил мэру Калининграда письмо, в котором выражает понимание проблемы, что актерам нужно функционировать как организации общественной и предлагает передать здание в областную собственность. Арбитражный суд будет рассматривать это дело в декабре».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.