Раввин Калининграда принял участие в праздновании Ураза Байрам

4 ноября мусульмане отмечали праздник окончания месяца постов Рамадана-Ураза Байрам.

На празднование мусульманской общины Калининграда, которая состоялось в столовой завода "Кварц", был приглашен главный раввин Калининградской области Давид Шведик.
В мусульманскую общину Калининграда накануне Курбан Байрама был прислан из Москвы новый имам, воспитанник Сирийского медресэ, который будет духовным наставником мусульман Калининграда и следить за строительством мечети, которую начинает строить мусульманская община.

В своём выступлении раввин Давид Шведик поздравил мусульман с их праздником, он сказал, что сердечный отношения, которые связывают еврейскую и мусульманскую общины региона могли бы служить эталоном, как для Европы так и для всего мира.

Праздник был омрачён тем, что националисты разбросали листовки с призывом выйти на митинг против строительства мечети в Калининграде, назначив время и место демонстрации там, где мусульмане будут проводить свой праздничный намаз (молитву). Это не первое выступление националистических организаций против строительства мечети.
Источник: Jewish.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.