Журналисты калининградской газеты обвинили власти в произволе

Редакция местной газеты «Новый взгляд. Калининград» заявляет о фактах давления со стороны администрации Гусевского городского округа.

В среду журналисты газеты «Новый взгляд. Калининград», выходящей в Гусевском городском округе Калининградской области обратились с открытым письмом ко всем СМИ региона. Как передает корреспондент Агентства национальных новостей, располагающий текстом письма, редакция газеты заявляет о фактах давления на прессу и чиновничьего произвола со стороны местной администрации. По данным учредителя издания Александра Моисеенко, в ночь с вторника на среду в производственные помещения, принадлежащие ему, вломились сотрудники администрации в сопровождении милиционеров. Затем те же лица попытались проникнуть в дом Моисеенко, где находилась супруга предпринимателя с ребенком. Сейчас редакция газеты опечатана, работа предприятия остановлена. Органы внутренних дел и прокуратура не отвечают на запросы учредителя «Нового взгляда».
По мнению Александра Моисеенко, подоплека событий состоит в попытках администрации парализовать издание. Средством для этого администрация избрала смену арендатора земельного участка, где находится здание редакции. Как говорится в открытом письме, на протяжении последних двух месяцев предприятия Моисеенко посещают всевозможные проверки, от СЭС и милиции до отдела архитектуры, однако они пока не выявили никаких нарушений.
В то же время, по словам Александра Моисеенко, «Новый взгляд» «никогда не был оппозиционным изданием и не связывался с политическими силами и олигархическими кланами». События минувшей ночи, по мнению издателя, могли быть спровоцированы жалобой на незаконные действия местной администрации, направленной губернатору области Георгию Боосу в середине октября.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.