Туристический "поезд дружбы" отправляется из Калининграда на Украину

Завтра, 5 июня, специальный туристический поезд Калининградской железной дороги отправится с визитом дружбы на Украину. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре КЖД, 100 работников и ветеранов дороги в ходе недельного турне посетят Одессу и Киев, где пройдут торжественные встречи с украинскими коллегами. В Киеве, кроме насыщенной экскурсионной программы, калининградцев ожидает прием в администрации Президента Украины и Министерстве транспорта Украины.

Первый "Поезд дружбы" отправился из Калининграда в 2000 году. За это время калининградские железнодорожники побывали в гостях у своих коллег в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Астрахани, Минске, Барановичах, Гомеле, Витебске и Бресте. В свою очередь, Калининградская дорога радушно принимала поезда дружбы практически со всех отделений железных дорог Беларуссии. Нынешняя, 9-я по счету, поездка организована профсоюзами Калининградской и Юго-Западной дорог. Все расходы, связанные с пребыванием нашей делегации в республике, принял на себя отраслевые профсоюзы украинских железных дорог.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.