Чиновники Калининграда борются с животными инстинктами

Представители исполнительной и законодательной власти Калининградской области разошлись во мнении относительно длины юбок, в которых сотрудницы госучреждений могут ходить на работу. Как сообщала телекомпания НТВ, руководство областной администрации запретило подчиненным-женщинам являться на службу в мини.

Между тем в областной Думе считают, что настоящему мужчине легкомысленные женские наряды не помешают заниматься государственными делами.

Только деловые костюмы, минимум украшений и скромный макияж. Сотрудницам калининградской администрации запрещено появляться на рабочем месте в мини-юбках и другой легкомысленной одежде.

Издавший распоряжение вице-губернатор области Олег Шлык считает, что подобные наряды представительниц исполнительной власти отвлекают чиновников-мужчин от принятия важных политических решений.

Олег Шлык, первый заместитель губернатора Калининградской области: «Конечно, любая женщина, это, должна вызывать внимание со стороны мужчины. Но не настолько, чтобы это переходило какие-то грани и нормы, чтобы это вызывало уже не деловые отношения, а вызывало только, ну, может быть, такие животные инстинкты».

Распоряжение руководства в регламенте пока не прописано. Но спорить с начальством сотрудницы не решаются. Сегодня большинство из них пришли на работу уже в брюках.

Исключение сделано только для личного секретаря вице-губернатора, в честь праздника: у неё сегодня день рождения.

В областной Думе постановление вице-губернатора не поддержали. По мнению парламентариев, настоящий политик сможет любой закон принять, не глядя на размер декольте или ярко накрашенные губы.

Юрий Маточкин, депутат Калининградской областной думы: «Если это его отвлекает, значит, он не на ту работу пошел. Он не может себя контролировать и не может правильно направить свою энергию в нужное русло. Ну, тогда менять надо работу. Поэтому меня, например, не отвлекают. Но я внимательно смотрю: они меня стимулируют как каждого нормального мужчину».

Владимир Никитин, председатель Калининградской областной думы: «Это вопрос внутренней культуры, который не нуждается в директивном регулировании. Депутаты областной Думы и сотрудники нашего аппарата по форме одежды по крайней мере ни разу не дали повода усомниться в своей высокой нравственности и благонадежности».

Внешний вид сотрудниц стал предметом бурных дискуссий среди местных политиков. Мнения чиновников разделились. Одни считают, что задача руководителей области развивать экономику региона, другие уверены, что сначала все же необходимо взять под контроль длину женских юбок.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.