Столичные учёные агитируют за новейшие образовательные технологии

В работе международной научно-практической конференции «Электронный университет как центр развития интеллектуального потенциала региона» принимают участие представители администрации Калининградской области, преподаватели ВУЗов Москвы и Калининграда. Столичные педагоги и ученые доказывают, что без современных образовательных технологий не будет нормальной экономики.
Калининградская область стала пилотной площадкой для опробования новых методов обучения. Студентам доступны электронные ресурсы, которые создаются ведущими вузами страны.

Владимир Тихомиров, ректор Московского государственного университета экономики, статистики и информатики: «Нашими повседневными технологиями стали проведение видеоконференций и видеолекций. Здесь прямой выход в Интернет и доступ к электронным образовательным ресурсам. И наша задача - сформировать представление о том, что путь к устойчивой экономике, путь к благополучию и долголетию идет через образование».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.