Накануне Дня города в Калининграде пройдут "Дни Санкт-Петербурга"

"Дни Санкт-Петербурга в Калининградской области" пройдут со 2 по 3 июля в самой западной области России и станут началом ежегодного праздника калининградцев Дня города 4 июля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в Калининград ожидается визит губернатора Валентины Матвиенко. "Дни Санкт-Петербурга в Калининградской области" - являются ответными", - отметили в пресс-службе. В апреле 2002 года в Санкт-Петербурге прошли "Дни Калининградской области". Тогда состоялась презентация российского анклава, на которой были представлены перспективы развития Калининградской области, а также особенности ведения хозяйственной деятельности в особой экономической зоне. Подобное мероприятие проводится при спонсорской поддержке городских предприятии и организаций Санкт-Петербурга, руководители которых войдут в состав официальной делегации наряду с представителями отраслевых исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Программа "Дней..." включает выставочную экспозицию Санкт-Петербурга, круглые столы с участием представителей предприятий Калининградской области и Санкт-Петербурга на тему: транспорт, промышленное оборудование и машиностроение, охрана окружающей среды, легкая промышленность, пищевая промышленность, дорожное строительство, строительство, торговля и судостроение. В культурной программе значатся: концерт мастеров искусств в "Доме искусств", мастер-классы известных шеф-поваров Петербурга в ресторане "Валенсия", мастер-класс парикмахера на базе салона "Созвездие", мастер-класс профессионалов Санкт-Петербурга по спортивным танцам.

В пресс-службе отметили, что взаимоотношения между Санкт-Петербургом и Калининградской областью успешно развиваются. Их направление и перспективы определяются подписанными в апреле 2002 года Соглашением о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях и Протоколом, предусматривающим целый комплекс совместных мероприятий.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.