В Калининграде откроется Центр социального диалога

В Калининграде откроется 16 ноября 2005г. Центр социального диалога. Это совместный российско-германско-польский проект, направленный на совершенствование социально-трудовых отношений, формирование эффективной современной системы участия работников в управлении производством и собственностью предприятий. Здесь представители профсоюзов, общественных организаций работников, а также руководители предприятий и организаций смогут получить помощь по вопросам составления коллективных договоров, трудовых соглашений. Планируется проведение семинаров, в ходе которых стороны будут учиться, как путем переговоров достигать консенсуса между работниками и работодателями. При этом будет использоваться практика европейских стран, имеющих большой опыт в этом направлении.
Центр организован по инициативе Министерства социальной политики и труда правительства области, сотрудники которого и будут проводить консультации. Обеспечение оргтехникой профинансировала немецкая сторона. Польская поделилась опытом - учиться строить социальный диалог будем по примеру аналогичного Центра, успешно работающего в Варшаве.
Отметим, что кроме калининградского, в России создан пока единственный подобный Центр, который работает в Москве, сообщает пресс-служба главы региона.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.