Славск стал центром побратимских связей

Проект строительства Шведского промышленного парка с общим финансированием в 1,2 млн. евро в понедельник стартовал в калининградском поселке Славск.

Славск – один из малонаселенных городов Калининградской области, который сумел наладить выгодные международные связи.
Как сообщил корреспонденту Агентства национальный новостей мэр города Александр Дудник, у Славского района появились муниципалитеты-побратимы в Германии, Швеции, Литве, Дании, Польше, Белоруссии.
В рамках побратимских отношений с городом Нордхорн (Германия) в Славске реализуется «Картофельный проект» по выращиванию немецких сортов "второго хлеба". Другой сельскохозяйственный договор с немцами предусматривает внедрение на местных полях современных технологий для получения экологически чистой продукции.
На два года рассчитан созданный в Славске Датский форум. Цель его - наладить многостороннее сотрудничество между общественными организациями и местными органами власти, развить приграничные контакты с пользой для обеих сторон.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.