Пошлина за выдачу загранпаспорта в Калининграде будет отменена

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять в первом чтении и в целом законопроект, освобождающий жителей Калининградской области от уплаты госпошлины за загранпаспорт. Такое решение было принято на заседании комитета в понедельник.

Напомним, с начала 2003 года количество обращений граждан в паспортно-визовые службы Калининградской области возросло втрое. Это было связано с подписанием Россией и Литвой соглашения, в рамках которого в том же году для жителей Калининградской области был введен визовый режим посещения Литвы и транзитного проезда через ее территорию. В отличие от остальных россиян, калининградцы получают визы бесплатно, однако, только при наличии заграничного и российского паспорта.

В пояснительных документах отмечается, что законопроект подготовлен в связи с тем, что с 1 января 2005 года увеличен размер госпошлины за выдачу загранпаспорта. Как сообщает РИА "Новости", законопроект должен вступить в силу с 1 января 2006 года.
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.