В Калининградской области диабетики обеспечены инсулином

Сегодня отмечается всемирный день борьбы против сахарного диабета. Ежегодно количество больных этим тяжелым заболеванием увеличивается по России в среднем на 3-5 процентов. В России более 2 миллионов диабетиков, а в Калининградской области четырнадцать с половиной тысяч, из них 126 детей. По словам специалистов, все они обеспечиваются инсулином, шприцами и иглами в достаточной степени. Тяжелые больные и молодежь получают дорогие инсулиновые аналоги. Для того, чтобы уменьшить опасность заболевания всем остальным, врачи рекомендуют не увлекаться углеводами, а именно сахаром, конфетами, медом, вареньем и другими сладостями. Особенно это касается тех, кто страдает ожирением или тех, у кого в роду сахарный диабет встречался.
26 ноября в Калининграде, в областной больнице, для диабетиков проводится лекция. Все желающие смогут проверить собственный уровень сахара.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.