Повышение транспортного налога пока обсуждать не будут

Все новости по теме: Повышение транспортного налога
Законопроект о повышении транспортного налога на этой неделе в Областной Думе рассматриваться не будет. Вопрос этот будет обсуждаться по приблизительным подсчетам недели через две. Напомним, что губернатор Георгий Боос много раз заявлял о необходимости повторного рассмотрения этого закона. Как сказал нашему корреспонденту депутат Соломон Гинзбург, сейчас законопроект обсуждается с чиновниками регионального правительства, которые пытаются максимально снизить ставки на "недорогие автомобили". И, как сообщил Гинзбург после своей личной встречи с губернатором, предлагаемый документ уже претерпел ряд существенных изменений в пользу калининградских автолюбителей.

Соломон Гинзбург: "Допущены серьезные послабления тем, кто имеет ограниченное количество лошадиных сил, и это выводит из-под налогового пресса представителей бюджетного сектора экономики. Например, пенсионеров, которые имеют автомобили подержанные, с не очень высокой мощностью двигателя. Это экономия сотен и тысяч рублей для людей".
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.