Минобразования забыло про Калининград и Курилы

Депутаты Сахалинской областной думы подписали обращение «Об антироссийской деятельности Министерства образования Российской Федерации» Они требуют изъять из обращения полиграфическую продукцию для школьников, абитуриентов и преподавателей, на обложках которой Россия изображена без Курильских островов и Калининградской области.

Обращение во вторник было направлено российскому премьер-министру Михаилу Фрадкову, а также в адрес Министерства культуры, Федеральной службы по надзору в сфере образования и в Федеральное агентство геодезии и картографии.

Как заявил «Интерфаксу» депутат областной думы Сахалина Сергей Пономарев, учебные материалы, о которых идет речь, выпущены для подготовки к единому госэкзамену по тринадцати дисциплинам. «Учитывая суммарный тираж издания по всем дисциплинам, можно резюмировать, что в сознании примерно двухсот тысяч учащихся закрепится образ России без Калининградской области и Курильских островов», - сказал депутат.
Источник: Студенческая правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.