С июля по сентябрь 2005 года пройдут основные события празднования 750-летия Калининграда

Основные события празднования 750-летия Калининграда пройдут с июля по сентябрь 2005 года. Этот временной отрезок определен на совещании главы города Юрия Савенко с руководителями отраслевых комитетов мэрии и представителями структур, задействованных в подготовке праздника, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда. Сконцентрировать главные события в эти месяцы решено исходя из общепринятых исторических ориентиров. Дата переименования Кенигсберга - 4 июля 1946 года - традиционно отмечается как День рождения Калининграда, а 1 сентября 1255 года считается днем основания города на Королевской горе. Юбилейные события не планируются на одно время, чтобы не вызвать слишком большого стечения гостей. Гостиниц для их размещения не хватает уже сегодня, - отметили в пресс-службе мэрии.

К юбилею будут приурочены встречи самого разного уровня и направленности - политической, экономической, культурной, молодежной, спортивной. Каким будет центральное событие праздника, представляющее интерес для международной общественности, решится в Москве. На этапе предварительного согласования в московских коридорах подтверждено пока одно - Фестиваль мастеров искусств России.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.