Работа Бооса оценена на "тройку с минусом"

Опрос среди жителей Калининграда показал, что больше половины ответивших оценивают работу областного правительства на «тройку с минусом».

Информационная служба «39-й регион» в среду огласила результаты опроса жителей Калининграда. Организаторы общественного мониторинга просили у 700 калининградцев оценить первый месяц работы правительства Георгия Бооса.
Большинство опрошенных (около 60%) оценили работу нового правительства Калининградской области на «двойку» и «тройку». Только 18% участников опроса согласились поставить за работу министрам Западной России «хорошо». Итоговый результат опроса можно обозначить как натянутую «тройку», оценивающую деятельность правительства Григория Бооса.
Скорее всего, свою роль сыграла общая социально-экономическая ситуация в регионе. Цены на продукты питания и тарифы на жилищно-коммунальные услуги растут, бензин многим калининградцам уже не по карману, дешевую иномарку не купить, в ресторан или кафе среднему калининградцу не сходить.
Около тысячи бывших чиновников областной администрации пополнили армию безработных, на их места приезжают работать москвичи. У госслужащих, пенсионеров, в большинстве своем участников становления Калининградской области отняли надбавку к пенсии. На улицах Калининграда теперь все чаще можно увидеть на автомобильных антеннах протестные ленточки оранжевого цвета.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.