В Калининграде сифилис уступает место чесотке

Число жителей Калининграда — носителей венерических и заразных кожных заболеваний с начала 2005 года сократилось в среднем на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе мэрии, эта цифра озвучена на заседании медицинского совета главных врачей областного центра.

По мнению специалистов областного кожно-венерологического диспансера, уменьшение числа больных связано со своевременным выявлением и активной профилактической работой медучреждений города. Однако большую озабоченность медиков вызывает распространение чесотки. По сравнению с показателями прошлого года, количество заболевших возросло на 51% и составляет 63,5 на сто тысяч горожан, причем почти половина инфицированных — дети.

В настоящее время рассматривается вопрос о внесении в городской бюджет-2006 статьи расходов на обработку очагов заразных кожных заболеваний. Ее планируется поручить специализированному некоммерческому учреждению «Дезинфекция». А калининградцам медики рекомендуют своевременно обращаться за врачебной помощью.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.