Калининградское правительство задолжало уволенным чиновникам

Сокращенные госчиновники бывшей калининградской областной администрации не могут получить полный расчет согласно требованиям трудового законодательства.

Новое правительство Калининградской области не может полностью рассчитаться с сокращенными чиновниками. По словам бывших госслужащих администрации области, а их число составляет около 700 специалистов, полный расчет согласно закону произведен лишь с некоторыми уволенными.
На остальных у местного правительства не хватило денег. Соответствующая поправка в бюджет 2005 года, позволяющая региональному министерству финансов получить средства для погашения долга перед «высвобожденными» работниками, до сих пор не принята областной думой.
Уволенные калининградские госчиновники сегодня оказались в сложном положении. Они получили трудовые книжки с записью об увольнении по сокращению штатов, но окончательный расчет, как того требует законодательство, с ними не произведен.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.