Правительство признало самыми чистыми Гусев, Мамоново и Янтарный

Герб Гусева. Фото wikipedia.ru
Гусев занял первое место в конкурсе «Самый благоустроенный город и поселок области», объявленном в минувшем году правительством региона. За победу в номинации «Города с населением более 20 тысяч человек и районы Калининграда» город получит вознаграждение в сумме 13 млн 500 тыс. рублей, сообщили «Калининград.Ru» в пресс-службе правительства. Второе и третье места в этой номинации заняли Калининград и Неман – премии этим городам составят 9 млн и 7,5 млн рублей соответственно.

Самым благоустроенным среди малых городов признано Мамоново, следом идут Гурьевск и Светлогорск. Самими чистыми, красивыми и комфортными для проживания поселками признаны Янтарный, поселки Свобода Черняховского района и Неманское Краснознаменского муниципального района. Призовой фонд для их поощрения составил 12 млн, подчеркнул собеседник «Калининград.Ru».

Общая сумма премий конкурса - около 100 млн рублей. Эти средства, выделенные из областного бюджета, на 90% должны быть потрачены на дальнейшее благоустройство муниципалитетов.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.