Изъята из печати статья о покупке квартир для сотрудников Бооса

Старейшая газета самого западного региона России "Калининградская правда" сегодня, 17 ноября, вышла без главного материала номера, который был накануне проанонсирован в эфире местных радиостанций. Как передает корреспондент ИА REGNUM, речь идет о статье "Квартирный вопрос за миллион долларов", в которой сообщается, что губернатор Георгий Боос вышел в Калининградскую областную Думу с инициативой выделить из облбюджета 30 млн. рублей на покупку служебных квартир для новых работников правительства, которые прибыли из разных регионов России, в основном, из Москвы. Автор материала, журналист Вадим Смирнов подтвердил ИА REGNUM, что "вчера в шесть часов вечера, когда я уезжал на редакционное задание, материал стоял на первой полосе".

В свою очередь главный редактор "Калининградской правды" Тамара Замятина заявила корреспонденту ИА REGNUM, что решение о снятии материала принял генеральный директор издания Сергей Никонов. "Причину снятия публикации он объяснил тем, что я, как главный редактор, непрофессионально выстраиваю политику с областной властью", - подчеркнула редактор.

Тамара Замятина считает, что "если губернатор внес на рассмотрении в облдуму подобный документ, то этот факт уже подлежит публичному обсуждению". Отвечая на вопрос, чем может закончиться скандал, главный редактор "Калининградской правды" отметила, что "в настоящее время я жду решения от учредителей газеты (судоходной компании "Рефтрансфлот" и ООО "ЛУКойл-Калининградморнефть". - ИА REGNUM)".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в июне 2005 года в редакции "Калининградской правды" произошли серьезные кадровые изменения. На должность главного редактора была назначена Тамара Замятина, до этого работавшая корреспондентом ИТАР-ТАСС в Югославии, а затем заместителем главного редактора "Политического журнала".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.