Милиционера, избившего человека, осудили на три года

Суд Центрального района вынес приговор в отношении сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции при УВД по Калининградской области. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры в среду, милиционер признан виновным в избиении в апреле прошлого года некоего гражданина.

По данным обвинения, 5 апреля, находясь при исполнении служебных обязанностей в составе экипажа патрульно-постовой машины, подсудимый превысил должностные полномочия, нарушил условия применения физической силы сотрудниками милиции и нанес гражданину телесные повреждения, повлекшие причинение средней тяжести вреда его здоровью.

Согласно приговору суда, сотрудник УВД должен будет провести ближайшие три года в исправительной колонии общего режима. Кроме того, на три следующих года он лишен права занимать должности в правоохранительных органах. Также приговором суда частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего и с осужденного взыскано в возмещение материального ущерба 3111 рублей и компенсация морального вреда в сумме 50 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.