Калининградские художники попросили помощи у Медведева

Дмитрий Медведев. Фото "Калининград.Ru"
Члены Калининградского отделения Союза художников России направили президенту страны Дмитрию Медведеву открытое письмо с просьбой о помощи в конфликте с городской администрацией. Речь идет о творческих мастерских, переданных в безвозмездное пользованием художникам около 40 лет назад. Администрация Калининграда намерена расторгнуть договора аренды.

«Мы обращаемся к Вам в полной безысходности, отчаяния и неверия, но с надеждой, что этот наш крик будет правильно Вами понят, - пишут авторы обращения. - Власти Калининграда, попирая Конституционные законы Российской Федерации, гарантирующие художникам право на творческую деятельность, получение мастерских, пытаются отобрать у нас под разными предлогами наши рабочие места».

По словам членов Союза художников, «если сегодня городским чиновникам удастся отобрать у нас наши 24 творческие мастерские, то завтра, придется начинать сначала, но многое будет потеряно». Письмо Дмитрию Медведеву подписано 11 членами Союза, четверо из которых носят звание «Заслуженный художник России».

Напомним, что администрация Калининграда в минувшем году приняла решение расторгнуть с членами регионального Союза художников договоры безвозмездного пользования мастерскими, находящимися в муниципальной собственности. предложения перезаключить договор на льготную аренду. Администрация предлагает художникам-пенсионерам перезаключить договора на условиях применения понижающего коэффициента аренды 0,1. По словам представителей городской администрации, это в 10 раз ниже коммерческой цены.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.