Миграционная служба проверяет "гастарбайтеров"

Сотрудники миграционной службы проверили новостройку в Московском районе Калининграда. Девятиэтажный дом еще не достроен, но в окнах некоторых квартир виден свет. По информации милиционеров, здесь проживают более десятка выходцев с Северного Кавказа. Некоторые из них находятся на территории Калининградской области незаконно.
На одном из этажей заселены несколько квартир. Временные жильцы – граждане Грузии. Всего 11 человек, в том числе три женщины. Они помогают своим кормильцам по хозяйству. На удивление, у всех документы оказались в порядке: и паспорт при себе, и регистрация в нем имеется. Видно, хозяин стройки заблаговременно позаботился о своих работниках.
Этажом выше расположились армяне. У четверки армян документов не оказалось вообще. Говорят, что сдали на регистрацию. Их пришлось задержать и доставить в отдел милиции Московского района. Если окажется, что мужчины врут, им придется заплатить солидный штраф за нарушение правил пребывания на территории России – это в лучшем случае. В худшем – им грозит принудительное возвращение к себе на родину.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.