Калининградцы забивают канализацию старой обувью и кочанами капусты

Фото "Калининград.Ru"
В начале года резко увелилось количество выездов аварийных бригад МУП «Водоканал» по очистке канализационных стоков от бытовых отходов. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, в среднем за сутки таких выездов приходится совершать от восьми до двадцати.

Ежесуточно работа «Водоканала» по устранению заторов канализации обходится в 85 тысяч рублей. По подсчетам сотрудников предприятия, сли ситуация не изменится, то в 2009 году на эти цели придется израсходовать до 30 млн рублей.

По словам собеседника «Калининград.Ru», калининградцы забивают стоки самыми различными предметами. Среди наиболее часто попадающихся - очистки, яблоки, арбузные корки, старую обувь, тряпье, предметы личной гигиены, пластиковые бутылки и пакеты. «Недавно при ликвидации засора, отравившего жизнь целого дома, рабочие извлекли из трубы кочан капусты, - отметил представитель пресс-службы. - Самыми губительными для канализации оказываются детские памперсы и строительный мусор».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.