По табору ударили бульдозером

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
По табору, а вместе с ним и по наркоторговле нанесен удар. В поселке Дорожном под Калининградом, известном в народе как табор, сегодня начался снос частных домов. Администрация Гурьевского района приняла такое решение на основании постановления суда. Сейчас здесь 46 жилых строений, и только 5 из них имеют все разрешающие документы. Ровно в 9:30 весь поселок был оцеплен милицией и спецназом накроконтроля. Тяжелая техника подъехала к первому дому. По решению суда его должны снести, никаких документов на его строительство нет, равно, как оказалось, нет у постройки и хозяев. В самом Дорожном этот дом имеет славу наркопритона. Любители «зелья» здесь бывали постоянно. По данным наркополицейских, в Дорожном торговля наркотиками ведется круглосуточно.
Спецназ начал прочесывать территорию поселка, всех, кто выезжает из табора на машине, останавливали сотрудники ГАИ. Пока техника делала свое дело, в «поле смерти» рядом с табором оперативники обнаружили труп молодого человека. Первая и единственная версия - передозировка. За 2 часа работы в Дорожном было задержано больше 20 наркоманов. Все они пришли на знакомые уже точки за зельем.

Николай Карабакин, первый заместитель главы администрации Гурьевского района: «Идет санитарная очистка территории, благоустройство. Мы просто разбираем сооружения, которые являются опасными, аварийными. У нас запланировано порядка 8 объектов под снос».
Александр Горшков, начальник отдела межведомственного взаимодействия управления ФСКОН по Калининградской области: «Они начали свою работу, но без помощи правительства Калининградской области им будет не под силу решить эту проблему поселка Дорожный. Если в дальнейшем все будет так, как начинается у нас сейчас, то вопрос постепенно будет решен».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.