К концу 2009 года за чертой бедности окажется каждый десятый житель области

Фото "Калининград.Ru"
Доля жителей Калининградской области, находящихся за чертой бедности, к концу текущуго года составит 12%. Такой прогноз озвучила на заседании областной Думы в четверг министр социальной политики и труда правительства Галина Янковская. По ее словам, ранее этот показатель планировался на уровне 11,5%.

В то же время индекс доходов населения, по расчетам кабинета министров, составит 103,7% по отношению к 2008 году. Однако, прогнозируемый показатель инфляции в 2009 году составляет 116%. «Мы не намерены отказываться от соглашения, установившего минимальный размер заработной платы в регионе на уровне 6 тысяч рублей», - подчеркнула министр.

Прогноз по сокращению сотрудников на предприятиях региона составлен правительством на уровне 10% в феврале. К концу года, по словам Галины Янковской, количество уволенных может увеличиться в 1,7 раза и достигнуть 14300 человек. При этом, как отметила министр, правительство ожидает массовые проявления нецивилизованных методик «выдавливания» сотрудников.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.