Власти Литвы уговорили предпринимателей отменить массовый митинг

Все новости по теме: Акции протеста
Объединение мелких предпринимателей Литвы решило отменить многотысячный митинг у здания парламента, запланированный на 3 февраля. К такому решению, как сообщает Delfi.lt, бизнесмены пришли после переговоров с литовским правительством.

29 января Литовская ассоциация мелких предпринимателей и торговцев (ЛАМПТ) и министр экономики страны Дайнюс Крейвис подписали меморандум, в котором власти соглашаются удовлетворить требования бизнесменов. В частности, правительство обещает отказаться от ввода кассовых аппаратов на рынках, а также изменить порядок налогообложения малого бизнеса.

Председатель ЛАМПТ Зита Сорокене заявила, что после подписания меморандума проводить акцию протеста нецелесообразно. В то же время она, как отмечает агентство, не смогла гарантировать, что митинг у парламента не устроят какие-либо другие группы, недовольные экономической политикой правительства.

Напомним, что митинг у здания Сейма, проходивший 16 января, перерос в массовые беспорядки. Представители силовых структур Литвы не исключали, что волнения могут повториться 3 февраля на митинге предпринимателей, в котором должны были принять участие около 20 тысяч человек.

Отметим также, что после беспорядков правительство Литвы объявило о готовности пересмотреть некоторые антикризисные меры, вызвавшие недовольство населения. Кроме того, в целях экономии бюджетных средств было решено сократить зарплаты депутатам и министрам.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.