«Вестер» на треть сокращает зарплаты сохранившим работу сотрудникам

Фото "Калининград.Ru"
Группа компаний «Вестер» сокращает зарплаты своему персоналу как минимум на 30%. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом заявил на заседании областной Думы в четверг совладалец «Вестера» и депутат Олег Болычев.

Также, по словам Болычева, подавляющее количество попавших под сокращение просят не увольнять их, соглашаясь числиться работающими даже с тем, что зарплата им не выплачивается. «Нельзя обвинять работодателей в том, что люди не увольняются», - заявил депутат и бизнесмен. В ответ на это министр социальной политики и труда областного правительства Галина Янковская заметила, что в центре занятости уволенные сотрудники смогут рассчитывать на ежемесячные выплаты, а в случае «номинальной работы» не будут получать ничего.

Кроме того, Олег Болычев возмутился, услышав слова министра о том, что в условиях кризиса правительство области настаивает на сохранении минимальных зарплат на уровне 6 тысяч рублей. Галина Янковская пояснила, что этот уровень применяется только для сотрудников, работающих не менее 41 рабочего часа в неделю, в случае сокращенного рабочего дня размер минимальной зарплаты может быть снижен.

Напомним, на минувшей неделе группа компаний «Вестер» объявила о начале масштабной программы по сокращению персонала. В открытом письме своим подчиненным Олег Болычев заявил: «Руководители брали лишних людей. В результате мы “обросли жирком”, и сейчас пришло время “cесть на диету”». Стоит отметить, что в 2008 году оборот торговой сети вырос на 93.5%.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.