Сейм Литвы снял ограничения для журналистов

Все новости по теме: Литва
Правление Сейма Литвы в четверг отменило принятые в декабре поправки к внутренним правилам, которые накладывали ограничения на работу журналистов в парламенте. Союз журналистов Литвы протестовал против нововведений полтора месяца.

«В нашим общих интересах – наладить диалог между Сеймом и СМИ. Я рад, что мы, наконец, решили эту проблему», - сказала в четверг после заседания правления первая вице-спикер Сейма Ирена Дягутене.

По ее словам, в силе остается старый порядок работы журналистов в Сейме. Он будет действовать до тех пор, пока рабочая группа представителей парламента и журналистов не разработает новые правила.

Напомним, в декабре правление Сейма изменило правила аккредитации журналистов, установила квоты – не больше трех журналистов, фотографов, операторов от одной редакции. Приняты и другие ограничения – введен запрет на фото и видеосъемку в отдельных местах Сейма и др.

По мнению многих представителей СМИ, такие положения мешали журналистам работать и противоречили Конституции.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.