Гранты – ветеранам и инвалидам

27 января на заседании конкурсной комиссии по предоставлению муниципальных грантов городского округа «Город Калининград» под председательством заместителя главы городской администрации по социальным вопросам Вячеслава Петроченко состоялось вскрытие конвертов с документами претендентов на муниципальные гранты для инвалидов – жителей Калининграда.

Документы предоставили шесть организаций – Калининградский областной союз «Чернобыль», Общества инвалидов Октябрьского, Балтийского, Ленинградского и Московского районов Калининграда, а также – Калининградская организация Всероссийского общества слепых. В городском бюджете на реализацию целевых социальных программ общественными объединениями инвалидов предусмотрено 900 тысяч рублей. Максимальная сумма, на которую могут претендовать эти организации – 280 тысяч рублей, минимальная – 50 тысяч рублей. Все участники предоставили пакеты документов, содержащие и целевые социальные программы с учетом обоснования проблем и задач, оценкой их эффективности и финансового обеспечения после завершения муниципального гранта. Все заявки участников приняты к рассмотрению. После тщательной проверки представленных документов будут подведены итоги конкурса, которые будут опубликованы на официальном сайте городской администрации. С общественными объединениями – победителями в десятидневный срок после подведения итогов конкурса будут заключены договоры о предоставлении муниципальных грантов.

Как известно, ранее, 19 января, состоялось вскрытие конвертов с документами претендентов на муниципальные гранты для ветеранов – жителей Калининграда. На эти цели в городском бюджете предусмотрено два миллиона сто тысяч рублей. На муниципальные гранты от 150 до 650 тысяч рублей претендуют Городской совет ветеранов Великой Отечественной войны и пять районных отделений совета. Победителей этого конкурса планируется объявить в феврале на очередном заседании Конкурсной комиссии по предоставлению муниципальных грантов городского округа «Город Калининград»
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.