Прокуратура области признала порчу и кражу госимущества в медсанчасти

Елена Клюйкова. Фото "Калининград.Ru"
Прокуратура Калининградской области признала факты расхищения, порчи и уничтожения имущества медсанчасти №1. Министру здравоохранения Елене Клюйковой вынесено представление, в котором поднят вопрос о привлечении главного врача госпиталя ветеранов войн Давида Ткемаладзе к ответственности. Об этом сообщает заместитель прокурора области Валерий Войнов в своем ответе депутату Михаилу Чесалину.

«Главным врачом принято недостаточно мер по обеспечению сохранности государственного имущества госпиталя в период с октября по декабрь 2008 года, о чем свидетельствуют факты его хищения, порчи, уничтожения, - говорится в ответе Войнова, который находится в распоряжении “Калининград.Ru”. – Поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности главного врача». Однако оснований для принятие мер прокурорского реагирования автор ответа не видит. Вместе с тем, в настоящее время проверка этих фактов еще не завершена.

«Этот ответ иначе как отпиской не назовешь, - заявил корреспонденту «Калининград.Ru» Михаил Чесалин. – Зампрокурора области усмотрел в разграблении имущества медсанчасти только нарушения трудовых отношений между министерством здравоохранения и главврачом Ткемаладзе. Я же считаю, что здесь должно быть применено так называемое публичное право – административное или уголовное, то есть регулирующее защиту интересов общества».

Михаил Чесалин заявил, что будет обжаловать решение прокуратуры и готовит обращение к главному прокурору области и генпрокурору РФ. По мнению депутата, стоит провести дополнительное расследование и установить, нет ли в случае с медсанчастью признаков должностного преступления.

Напомним, МСЧ №1 была передана госпиталю для ветеранов войн 4 марта 2008 года. После юридической передачи имущества последовало фактическое объединение двух медучреждений на улице Комсомольской. Больница на Дмитрия Донского была освобождена в начале декабря. 30 декабря прошлого года больница была передана в казну Калининградской области. Однако к моменту передачи здания из оперативного управления госпиталя ветеранов в собственность казны оказалось, что часть имущества медсанчасти разграблена, испорчена или уничтожена. Министр здравоохранения Елена Клюйкова заявляла ранее, что если проверка подтвердит факты хищение, то ответственность понесет Давид Ткемаладзе – главный врач госпиталя.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.