Миронов: пособие без Калининградской области и Курил - головотяпство

Все новости по теме: Калининградский анклав
"Мне ничего не известном об этом факте, но если это имеет место - то это безобразие и головотяпство", - заявил сегодня, 18 ноября, в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Миронов, отвечая на вопрос журналиста об отношении к выпущенным Министерством образования РФ учебным пособиям, на обложке которых отмечены все регионы России, кроме Калининградской области и Курильских островов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Миронов пообещал разобраться в этом вопросе.

Напомним, городской Совет депутатов Калининграда обратился к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Фрадкову, а также министру образования Андрею Фурсенко с просьбой отозвать из торговой сети книгу с картой России, на которой отсутствуют Калининградская область и Курилы.

Напомним также, книгу с учебно-тренировочными материалами для подготовки учащихся к Единому государственному экзамену выпустило московское издательство "Интеллект-Центр". На обложке учебника, вышедшего тиражом 200 тыс. экземпляров, изображена географическая карта Российской Федерации, на которой нет Калининградской области и Курильских островов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.