В Калининграде появится памятник рыбакам

Губернатор Георгий Боос и мэр Калининграда Юрий Савенко встретились с ветеранами рыбной отрасли региона. В клубе капитанов вновь зашла речь о мизерных пенсиях и проблемах комплекса.
Региональные власти готовы всерьез заняться этими вопросами, но, как подчеркнул губернатор, мгновенных результатов быть не может. Областной бюджет мог бы оплачивать две трети процентной ставки целевых кредитов на обновление флота. Еще одна хорошая новость для клуба капитанов - теперь они смогут чаще встречаться. В Калининграде планируется построить Дом дружбы, в котором будут работать все общественные организации. В областном центре появится также памятник рыбакам. Мэр Калининграда не понаслышке знает проблемы отрасли. Его отец ходил в море с теми, кто собрался этом в зале, и Юрий Савенко полностью поддержал главу региона. По случаю 750-летия Калининграда он вручил ветеранам несколько памятных медалей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.