В Калининграде ищут ВУЗ, где научат эксурсоводов в период кризиса

Марина Друтман. Фото "Калининград.Ru"
С марта в Калининграде начнут учить профессиональных экскурсоводов. Сейчас идет подготовка конкурса на подбор ВУЗа, на базе которого пройдет обучения, сообщили корреспонеденту «Калиниград.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

«Анализ выявил целый ряд проблем в сфере подготовки гидов-экскурсоводо, - заметила , заявила начальник отдела туризма правительства Марина Друтман. - В частности, на сегодня средний возраст более 50% гидов и экскурсоводов – 60 лет. Туроператоры, отвечая на вопросы специально подготовленной анкеты, выделили целый ряд «узких мест» в профессиональном портрете работающих сегодня на региональном рынке туристических услуг гидов и экскурсоводов: недостаточное знание современного состояния социально-экономической сферы и перспектив развития области; новых культурных и досуговых доминант; календаря событий».

Марина Друтман также заявила, что туроператорами высказывались претензии и к владению языками и к расстановке акцентов в обзорных экскурсиях. Отдел туризма, дабы улучшить качество работы турфирм, взяло на себя подготовку гидов-экскурсоводов. Также в правительстве области отметили, что переподготовка гидов может благотворно сказать на трудовой занятости населения в кризис.

Напомним, ранее Марина Друтман неоднократно говорила, что туризм в регионе будет одной из тех сфер, которая в наименьшей степени пострадает от кризиса. «Компании очень мобильны. В большинстве компаний региона работает по нескольку человек и это позволяет им всегда готовы пойти на встречу клиентам, - заявляла Друтман в разговоре с корреспондентом «Калининград.Ru». – Кризис, по моему мнению, даже сыграет на руку тем, кто специализируется на въездном туризме». Собеседница портала правда, делала поправку: «Главное, чтобы местные рестораны, развлекательные центры и гостиницы не начали задирать цены».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.