В Калининграде проходит пикет, требующий отставки областного министра здравоохранения

В Калининграде у здания правительства Калининградской области проходит 15-й по счету пикет в защиту региональной медицины и ликвидированной властями больницы рыбаков.

Пришло более 60 человек. Реакция проезжающих машин все активнее – машины приостанавливаются, приветствуют гудками. Состав пикетчиков прирастает новыми лицами: к медикам, рыбакам, общественным организациям ОГФ, репрессированным, представителям профсоюзов добавились активисты «Солидарности», инициативных групп и ТОСов.

Партии «Патриоты России» и КПРФ обозначились яркими флагами и хлесткими лозунгами. Главным лозунгом люди считают «Медсанчасть – народу, областного министра здравоохранения Клюйкову – в отставку!».

И это не случайно. Особенно на фоне ответа заместителя областного прокурора В. Войнова депутату Калининградской областной думы М. Чесалину. В ответе написано, что факты хищения, порчи и уничтожения имущества в медсанчасти имели место быть, но виноват в этом, конечно же, главный врач госпиталя ветеранов Ткемаладзе. «А вот насколько виноват – еще не установлено. Проверка еще не закончена. Да и списывание матчасти больницы рыбаков задним числом главный врач, видимо, еще не завершил. Если он успеет первым, то и виноватым будет, надо полагать, не очень»,- считают организаторы пикета.

И продолжили: «Но все граждане, читающие калининградские газеты с репортажами из разгромленной больницы и пользователи Интернет-порталов, видели, какой урон был нанесён медсанчасти. Поэтому на фоне откровенного лицемерия отставку Клюйковой считают справедливой и актуальной».

Далее организаторы отметили: « Очень важно следующее: прокурор отметил не только хищение, но и порчу, и уничтожение имущества. Значит догадка пикетчиков о том, что больницу не столько грабили, сколько сознательно разрушали, чтобы было трудно или невозможно восстановить – вполне актуальна. Вот только кто в этом виноват? Кто распорядился? Не мешало бы прокуратуре задаться этими вопросами.

Пикетчики намерены задавать неудобные вопросы всем уровням власти. Кстати, из администрации Президента РФ пришло новое уведомление о получении повторного письма М.Ю. Чесалина и с обещанием разобраться.

Безработные медики принесли на пикет новую весть. Врачам госпиталя на ул. Комсомольской начальство предлагает заранее искать места в других лечебных учреждениях. Так как госпиталь, превращенный в соцучреждение, в их услугах нуждаться не будет. А вот если кого–то из них увидят на пикете, то эти врачи, пусть даже семи пядей во лбу – останутся без работы!»
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.