Калининградские депутаты отвергли проект герба

Скандалом обернулась презентация проекта герба Калининградской области, разработанного членом Геральдического совета при президенте России Михаилом Медведевым из Санкт-Петербурга. Депутаты калининградского парламента так и не поняли, зачем художник выбрал в качестве символов самой западной области орлиное крыло и монархическую корону.

Сам геральдист объяснил эти знаки «связью прусского и русского», а орел, отметил, он вообще является символом российской государственности, однако воспроизвести всю птицу Михайлову не дал закон «О российском гербе». В итоге он ограничился крылом.

Всвязи с этим лидер калининградских думских единороссов Константин Поляков заявил во время обсуждения: «Странно, что символ готовили четыре года, а в итоге мы получили герб, больше подходящий куриной фабрике, чем Калининградской области». Другие депутаты расценили корону как попытку «монархизировать» регион с приходом губернатора Георгия Бооса.

В итоге Георгий Боос согласился с мнением народных избранников и пока отказался вносить герб на утверждение регионального парламента.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.