Во время ремонта дороги найдены немецкие надгробия

В Калининграде сегодня, 18 ноября, во время ремонта дороги на улице Киевской рабочие наткнулись на несколько мраморных надгробий с надписями на немецком языке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, плиты лежали сразу под асфальтом. Всего рабочие извлекли из земли 8 надгробий.

Несмотря на то, что старинные плиты были обнаружены утром, ремонтные работы были прекращены только вечером после того, как на место находки прибыли журналисты телекомпании "Каскад", которые сообщили об инциденте в мэрию Калининграда. Вероятней всего, находки будут переданы на интернациональное кладбище, расположенное на улице Александра Невского.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что этим летом подобные надгробия были обнаружены за зданием областного управления ГИБДД во время прокладки теплотрассы, а минувшей осенью в центре Калининграда строители наткнулись на несколько мраморных плит, которые использовалась в качестве облицовки основания памятника Ленину.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.