Участников перфоманса на митинге "Единой России" три часа продержали в милиции

Все новости по теме: Акции протеста
Милиция задержала трех участников представления, организованного театром "Верхотура" на митинге "Единой России" в поддержку антикризисных мер правительства в Калининграде. Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру один из задержанных, организатор перфоманса и лидер театральной группы Виталий Глухов, их около трех часов продержали под стражей. По его мнению, задержание стало достойной и эффектной концовкой представления.

Напомним, после того, как участники акции партии власти "Народ-Медведев-Путин! Вместе победим!" на площади Победы Калининграда начали расходиться, группа молодых людей из театра "Верхотура" начала петь гимн России, размахивать плакатами "Кризис, кризис, уходи", "Готов на все ради национального единства", "Отдадимся президенту", "Я за налог 100%". По словам Виталия Глухова, после этого к ним подошли сотрудники милиции и задержали трех участников перфоманса на три часа. Он рассказывает: "Они долго пытались сформулировать, в чем нас обвиняют. Ситуация была очень непонятной, милиционеры не знали, как это оформить. При этом они были "за нас", фотографировались с транспарантами".

Организатор представления доволен тем, как все прошло. "Мы хотели поработать с пространством митинга, для нас это интересно с театральной точки зрения. К сожалению, "Единая Россия" это не оценила", - рассказывает он. По его мнению, то, что участников задержали – "это хорошая концовка перфоманса, без которой действие было бы неполным".

Рассмотрение дела у мирового судьи назначено на сегодня.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.