Долги по зарплате в регионе выросли на 4,3 млн за неделю

Фото "Калининград.Ru"
Суммарная задолженность по выплатам заработной платы в Калининградской области за минувшую неделю увеличилась на 3,9 млн рублей или 4,3% и составила 95,4 млн. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», заявила на оперативном совещании в понедельник министр социальной политики и труда Галина Янковская.

За неделю количество организаций-должников выросло в 2 раза, с 19 до 39, однако уже к 29 января 10 фирм закрыли долги перед персоналом. В то же время, по словам министра, основным должником по прежнему остается компания «КД авиа». Ее руководство задолжало сотрудникам 77,3 млн рублей. «Руководство обещает выплаты в январе», - заметила Янковская.

Больше всего несвоевременно выплачивающих зарплаты организаций – в Калининграде, здесь их на сегодняшний день 6. В частности, две структуры – ОАО «Медтехника» и Центральный парк культуры и отдыха не могут выдать зарплаты своим сотрудникам, так как с ними не рассчиталась городская администрация. Эта информация вызвала удивление у заместителя главы администрации Дануты Смирновой. «Есть некоторое непонимание между бюджетом и руководством парка», - заявила она и пообещала направить для выяснения ситуации аналитическую группу.

В то же время на востоке области, по информации министерства соцполитики, размер задолженности сокращается. Так, в Краснознаменске долги предприятий уменьшились более чем в 12 раз и составляют лишь 48 тыс рублей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.