В текущем году Калининград получит 71 млн на образование

Наталия Шерри. Фото "Калининград.Ru"
В 2009 году Калининградская область получит 71 млн. рублей на реализацию нацпроекта "Образование". Эти средства будут направлены на поощрение лучших учителей, вознаграждение за классное руководство, поддержка талантливой молодежи, учреждений начального и среднего профессионального образования, интернетизация образования, сообщили в пресс-службе регионального правительства корреспонденту «Калининград.Ru».

«Калининградская область вновь вошла в число регионов - победителей комплексного проекта модернизации образования. Наряду с уже реализующимися направлениями – такими, как новые системы финансирования, оплаты труда, оценки качества образования - в рамках комплексного проекта будут вводиться стандарты образования нового поколения», - заявила министр образования Калининградской области Наталья Шерри на оперативном совещании регионального кабинета министров. Чиновница отметила, что с 1 сентября планируется частичное введение новых стандартов, а с 2010 года они будут введены в полном объеме.

Напомним, в 2008 году на реализацию национального проекта регион получил более 91 млн рублей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.