Путин предлагает калининградскому губернатору восстановить ипотеку для молодежи

Все новости по теме: Недвижимость
В 2009 году в Калининградской области планируется увеличение объемов жилищного строительства, сообщил губернатор области Георгий Боос.

"Если бы не кризис, вышли бы на 1,25-1,3 кв. метра (строительство на одного человека в год - ИФ), а так выходим на 0,9 кв. метра", - заявил Г.Боос с встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в понедельник.

Он отметил, что в прошлом году эти показатели составили 0,85 кв. метров строительства на одного человека в год.

Губернатор добавил, что в области "переделана" региональная программа поддержки строительства, однако отметил, что пришлось прекраить проект молодежной ипотеки - освободившиеся средства теперь направлены на снятие рисков в банковском и строительном секторах, а также субсидирование ипотечной ставки.

В ответ В.Путин заявил, что "молодежную ипотеку надо все-таки восстановить". "Это большое софинансирование со стороны граждан и это положительный фактор для всего сектора", - подчеркнул премьер-министр РФ.Он предположил, что в данном случае можно разработать специальную программу совместно с профильным федеральным министерством. "Это категория граждан, которая больше других нуждается в поддержке", - добавил В.Путин, говоря о молодежи.
Источник: Interfax-russia.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.