Калининград восстановит молодежную ипотеку

Все новости по теме: Ипотечное кредитование
Губернатор Калининградской области Георгий Боос доложил премьер-министру Владимиру Путину о ходе реализации жилищных программ в регионе. По словам губернатора, одна из них - для молодых семей сокращена. Премьер заявил, что теперь придется ее восстанавливать.

ПУТИН: В строительном секторе как дела?

БООС: В строительном секторе мы изменили нашу молодежную ипотеку и ее прекратили, потому что она нам по деньгам очень большая, и она была социальная, несла все социальные основные начала. Мы полностью эти деньги переключили на поддержку, с одной стороны, снятие рисков с банков и со строительного сектора, чтобы кредитование строительства продолжалось. С другой стороны, на то, чтобы ипотечное кредитование продолжалось на субсидирование процентной ставки.

ПУТИН: Молодежную ипотеку надо восстанавливать, потому что это большое софинансирование со стороны граждан, достаточно большое, и это положительный очень фактор для всего сектора. Нужно посмотреть, еще раз к этому вернуться. Может быть, разработать или вернуться к разработке совместной программы с нашим министерством.
Источник: Радио Маяк

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.