Вячеслав Петроченко посетил службу «одного окна», где оформляются субсидии на оплату услуг ЖКХ

Субсидии предоставляются тем, у кого расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, превышают 22% от совокупного дохода семьи. Для получения субсидий необходимо прийти в районную службу «одного окна» с паспортами, свидетельствами о рождении детей и о браке, договором найма жилого помещения и другими документами. Говорит замглавы по социальным вопросам Вячеслав Петроченко:
«Здесь помогут, расскажут, какие документы, справки нужны, чтобы мы могли начислять субсидии. Тем более сейчас, когда пересмотр в сторону увеличения услуг ЖКХ, новые тарифы приняты. Поэтому службы одного окна готовы, и мы ждем население, чтобы оно туда пришло. На сегодняшний день за короткий месяц январь 1320 человек обратились за получением субсидий. У нас есть договоренности с управляющими компаниями, что мы по субсидиям еще на жировках дадим такую информацию, чтобы люди знали, где находится служба «одного окна», как можно оформить субсидию, какие документы для этого нужно представить…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.