Депутаты облдумы поддержат инициативу Бооса по сокращению выплат ветеранам труда

Фото "Калининград.Ru"
Депутаты Калининградской областной Думы, вероятно, поддержат инициативу Георгия Бооса о внесении поправок в так называемый закон о монетизации (ФЗ-122), которые могут урезать социальные выплаты ветеранам труда и тыла. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщил в среду председатель постоянного комитета областной думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Владимир Бакалин.

По словам Бакалина, данная инициатива поможет областным бюджетам реально экономить деньги, если регионы сами смогут определять, кто считать ветераном труда, а также рассчитывать размеры выплат исходя из местных возможностей.«Сейчас документ отправлен на правовую экспертизу, и если не будет найдено противоречий, то калининградские парламентарии с большой долей вероятности поддержат инициативу губернатора», - сказал депутат.

Напомним, на этой неделе губернатор Георгий Боос направил в облдуму письмо в котором предлагает парламентариям обратиться в Государственную думу с инициативой о внесении поправок в так называемый закон о монетизации (ФЗ-122). Как отмечает ИА REGNUM, эти инициативы могут урезать социальные выплаты ветеранам труда и тыла. Сегодня соцвыплаты выплачиваются из регионального бюджета, но их стартовая величина и перечень категорий льготников была определена федеральными законами. Губернатор предлагает определять величину выплат, а также категории граждан, которым эти выплаты полагаются на региональном уровне.
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.