Смоленскую и Калининградскую епархию разделят на две самостоятельные части

На две самостоятельные епархии может быть разделена Смоленская и Калининградская епархия, возглавляемая патриархом Кириллом.

Об этом агентство РИА Новости сообщает со ссылкой на местные СМИ. "В ближайшее время епархию ждут перемены. По словам епископа Серафима, Смоленская и Калининградская епархии будут однозначно самостоятельными", - говорилось в вечернем сюжете ГТРК "Калининград". Решение об этом будет принято после Пасхи, заявил Серафим, когда соберется Священный Синод.

В настоящее время Смоленская и Калининградская епархия находится под прямым руководством патриарха Кирилла. До своего избрания патриархом Московским и всея Руси он был митрополитом Смоленским и Калининградским, возглавляя епархию с 1984 года (сначала в сане архиепископа Смоленского и Вяземского).

На территории Смоленской области действует 140 приходов, объединенных в 7 благочиний и одно викариатство. В Калининградской области в составе четырех благочиний открыто 75 приходов. В приходах Смоленской и Калининградской епархии проходят служение около 220 священников и диаконов.
Источник: Вести.Ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.