В 2009 году поход в кино станет непозволительной роскошью для большинства россиян

Эксперты прогнозируют, что из-за инфляции могут заметно подорожать и без того недешевые билеты в российские кинотеатры, а поход в кино для многих вообще станет непозволительной роскошью. По оценкам аналитиков, 56% россиян в условиях кризиса сократят свои расходы на развлечения, сообщает ВВС.

Уже сейчас отмечается отсутствие обычного аншлага в кинотеатрах. Ранее сообщалось, что в декабре сборы упали на 45,5% по сравнению с предыдущим годом.

Администрация самих кинотеатров сообщает также, что публика стала серьезно экономить на газировке и поп-корне. Тем не менее кинопрокатчики утверждают, что не будут снижать цены, чтобы не работать себе в убыток.

По данным Ассоциации кинопрокатчиков России, в наступившем году сократится как минимум на треть и количество новых фильмов. Это связано с тем, что российский кинопрокат из-за экономического кризиса не смог закупить необходимое количество картин на международных рынках.

Впрочем, кризис может оказать на киноиндустрию и благотворное влияние. По мнению директора по прокату компании "Каро Премьер" Романа Исаева, прежнего изобилия фильмов теперь уже действительно не будет, но это даже может пойти на пользу.

"На мой взгляд, кризис отсеет некачественную продукцию, и на экранах останутся лишь достойные картины. Ведь надо признать, что в последнее время российским зрителям демонстрировали все подряд", - говорит Роман Исаев.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.