32 калининградца не приняли в таможню из-за возбужденных против них уголовных дел

В 2008 году в Калининградскую областную таможню не были приняты 32 человека, в отношении которых возбуждались уголовные дела и впоследствии были прекращены по нереабилитирующим основаниям. Об этом сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова, подводя итог работы комиссии по борьбе с коррупцией.

По данным собеседника ИА REGNUM, в 2008 году было возбуждено 17 уголовных дел в отношении калининградских таможенников, из них 9 коррупционной направленности. "Очистить ряды от должностных лиц, которые запятнали себя, работая в системе таможенных органов, частично позволило проведение коренной реорганизации таможенных органов, расположенных в Калининградской области", - отметила Иванова. В 2008 году в результате реорганизации было перемещено более 60% руководящего и около 40% инспекторского состава.

В 2008 году было проведено 52 служебных проверки, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 48 должностных лиц. Отстранены от осуществления таможенного оформления и таможенного контроля 3 сотрудника, уволено 10 должностных лиц. Материалы 6 проверок переданы в следственные органы. По материалам 2 служебных проверок возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц Калининградской областной таможни.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.