Перинатальный центр укомплектован оборудованием на 90 процентов

90 процентов для областного перинатального центра уже закуплено. В первом квартале центр будет сдан как строительный объект. Об этом, как передает корреспондент "Калининград.Ru", заявила министр регионального здравоохранения Елена Клюйкова на пресс-конференции по проблемам демографии. После сдачи строительного объекта предстоит лицензирование учреждения, только после этого роддом сможет начать работу.

«Этот объект – один из самых серьезных долгостроев региона, - отметила Елена Клюйкова. – Его начали строить еще в 1986 году, потом забросили на долгое время и вернулись к проекту только в 2002 году. Нам говорили, что его сдадут в эксплуатацию 10 января, но пока центр еще не сдан (на табло со строительной информацией сроком окончания стройки значится декабрь 2007 – прим. «Калининград.Ru»)».

Согласно штатному расписанию в центре около 700 вакантных мест. Однако министр здравоохранения отметила, что врачи могут совмещать, и в первое время работы столько специалистов не потребуется. Тем временем уже завершен прием документов на открытый конкурс на должность главврача перинатального центра. Свои документы подали 5 претендентов: Юрий Авакян – завродильного отделения областной больницы, его заместители Валерий Шелест и Лариса Дивакова, Александр Марчук – руководитель отделения детской реанимации, и Ирина Будник – заведующая родильным отделением из Белогородской области.

Напомним, областной перинатальный центр рассчитан на 150 коек. В год в центре может проходить до 2600 родов.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.