Материнская смертность в регионе упала до нуля

Фото "Калининград.Ru"
В 2008 году в Калининградской области при родах не скончалась ни одна женщина. Для сравнения в 2007 году при родах умерло 2 женщины. Об этом, как передает корреспондент "Калининград.Ru", сообщила министр здравоохранения Елена Клюйкова на пресс-конференции по проблемам демографии в четверг. В целом, по России показатель материнской смертности составляет 22 смерти на 100 тысяч рожениц.

Однако в минувшем году в Калининградской области увеличилась младенческая смертность; ее уровень достиг отметки 5,9 на тысячу малышей. В 2007 году этот показатель составил 5,8 на тысячу малышей.

«Совершенно очевидно, что младенческая смертность связана не только с процессом самих родов, - отметила Елена Клюйкова. – Во многом здоровье ребенка на первом году определяется тем, как проходило ведение беременности. Необходимо улучшать врачебное ведение беременности, раннюю диагностику возможных патологий».

Также Елена Клюйкова сообщила, что в 2008 году в Калининградской области увеличилась рождаемость с 10, 9 на тысячу населения до 11,4. Всего в 2008 году в регионе родилось 10710 детей. Это на 643 ребенка, больше, чем в 2007.

Напомним, что в четверг министр здравоохранения сообщила, что роддома в Калининградской области будут сохранены в только в четырех городах – в Советске, Гусеве, Черняховске и Калининграде. Родильные отделения в других городах области будут закрыты, не будут сохранены в полном объеме и роддома Калининграда.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.