Денег на лекарства льготникам может не хватить

Елена Клюйкова и Дмитрий Медведев. Фото "Калининград.Ru"
Средств, выделенных из бюджета на покупку лекарств льготникам, не хватит, если цены на медикаменты подскочат. Лекарственные средства для льготных категорий граждан будут закуплены не на квартал, а на полгода вперед, сообщила министр здравоохранения Елена Клюйкова на своей пресс-конференции, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«Сейчас у нам кризис, и мы живем в той стране, где сейчас финансовый кризис, мы живем в мире, где финансовый кризис, - объясняла министр. –Да, если цены на лекарства поднимутся на 40 процентов, как предполагают эксперты, денег нам может не хватить. Поэтому мы постараемся закупить сейчас не на квартал, а на полгода вперед. У вас есть лучший выход?», - обратилась министр уже к журналистам.

Напомним, в конце прошлого в регионе также накопились долги по лекарствам для региональных льготников. Тогда лекарства были закуплены, но министерство здравоохранения региона не смогло рассчитаться за дорогостоящие препараты. Чтобы покрыть долги из фонда непредвиденных расходов было потрачено 23 млн. рублей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.